Приготовление домашнего йогурта 0:00 В видео автор рассказывает о том, как приготовить натуральный домашний йогурт или кефир. Йогурт содержит много витаминов, укрепляет иммунитет и является вкусным напитком.
Нагревание молока 0:55 Автор нагревает молоко до 50 градусов, не доводя до кипения. Для определения температуры можно использовать термометр или капнуть молоко на запястье.
Добавление йогурта 1:54 В нагретое молоко добавляется йогурт, после чего смесь перемешивается. Можно добавить немного рикотты или маскарпоне для улучшения вкуса.
Оставление йогурта 2:53 Йогурт оставляется на 4 часа, после чего верхний слой снимается и перекладывается в сито. Йогурт оставляется еще на 8-10 часов.
Разливание йогурта 3:34 Готовый йогурт разливается по емкостям, получается три литра 900 мл, три банки по 750 грамм и одна литровая бутылка. Йогурт получается вкусным и полезным, рекомендуется для детей и взрослых.