Натуральный Кефир или Йогурт в домашних условиях. Готовьте весело!

YOUTUBE · 30.11.2025 08:44

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление домашнего йогурта

0:00
  • В видео автор рассказывает о том, как приготовить натуральный домашний йогурт или кефир.
  • Йогурт содержит много витаминов, укрепляет иммунитет и является вкусным напитком.

Нагревание молока

0:55
  • Автор нагревает молоко до 50 градусов, не доводя до кипения.
  • Для определения температуры можно использовать термометр или капнуть молоко на запястье.

Добавление йогурта

1:54
  • В нагретое молоко добавляется йогурт, после чего смесь перемешивается.
  • Можно добавить немного рикотты или маскарпоне для улучшения вкуса.

Оставление йогурта

2:53
  • Йогурт оставляется на 4 часа, после чего верхний слой снимается и перекладывается в сито.
  • Йогурт оставляется еще на 8-10 часов.

Разливание йогурта

3:34
  • Готовый йогурт разливается по емкостям, получается три литра 900 мл, три банки по 750 грамм и одна литровая бутылка.
  • Йогурт получается вкусным и полезным, рекомендуется для детей и взрослых.