МАРИНОВАННЫЙ МЕЛКИЙ ЛУК НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА В БАНКЕ

YOUTUBE · 30.11.2025 07:45

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка лука

0:00
  • Заливаем пол килограмма мелкого лука холодной водой на 10 минут.
  • Очищаем лук от шелухи.
  • Заливаем кипятком на 5 минут, затем промываем холодной водой с льдом.

Приготовление маринада

0:52
  • На литр воды добавляем столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 7 горошин душистого перца.
  • Доводим до кипения, добавляем 250 мл столового уксуса.
  • Разбавляем уксусную эссенцию водой 1:11.

Заполнение банок

1:52
  • На дно банки кладем кусочки жгучего красного перца и лавровый лист.
  • Ставим банку на лезвие ножа для предотвращения трещин при заливке горячего рассола.
  • Закрываем банки стерилизованными крышками и проверяем герметичность.

Заключение

2:45
  • На пол килограмма лука ушло 0,5 литра маринада.
  • Лук подходит к разным блюдам и радует родных и близких.