Подготовка лука 0:00 Заливаем пол килограмма мелкого лука холодной водой на 10 минут. Очищаем лук от шелухи. Заливаем кипятком на 5 минут, затем промываем холодной водой с льдом.
Приготовление маринада 0:52 На литр воды добавляем столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 7 горошин душистого перца. Доводим до кипения, добавляем 250 мл столового уксуса. Разбавляем уксусную эссенцию водой 1:11.
Заполнение банок 1:52 На дно банки кладем кусочки жгучего красного перца и лавровый лист. Ставим банку на лезвие ножа для предотвращения трещин при заливке горячего рассола. Закрываем банки стерилизованными крышками и проверяем герметичность.
Заключение 2:45 На пол килограмма лука ушло 0,5 литра маринада. Лук подходит к разным блюдам и радует родных и близких.