«Пятиминутные» Беляши на кефире: тесто не тянет масло со сковороды, и начинка интересная. «рецепт - выручайка»

DZEN · 30.11.2025 05:45

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Рецепт беляшей с недрожжевым тестом.
  • Тесто готовится быстро, не тянет масло при жарке.
  • Начинка включает фарш, лук и любимый овощ, что делает её вкуснее и сочнее.

Приготовление теста

0:25
  • В чашу выливаем теплый кефир, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • Тесто должно быть мягким и липнущим к рукам, убираем его в пакет на 30 минут или на ночь.

Подготовка начинки

1:00
  • Мелко режем лук и трем тыкву на мелкой терке.
  • Добавляем тыкву и лук в фарш, солим, перчим, добавляем специи хмели-сунели и сушеный чеснок.
  • Вымешиваем и отбиваем фарш, добавляем немного холодной воды.

Формирование беляшей

1:15
  • Тесто обминаем, делим на порционные кусочки и раскатываем в лепешки.
  • На лепешку выкладываем фарш и защипываем края, собирая в юбочку.
  • Обычно оставляют небольшое отверстие, но можно полностью закрыть начинку тестом.

Жарка беляшей

2:13
  • Жарим беляши на разогретом растительном масле до румяной корочки.
  • Жарим на небольшом огне, переворачивая несколько раз.
  • Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, тесто не тянет масло.

Заключение

2:36
  • Надеемся, что рецепт понравился.
  • Призываем готовить и делиться результатами в комментариях.
  • Желаем здоровья, удачи и приятного аппетита.