Введение 0:00 Рецепт беляшей с недрожжевым тестом. Тесто готовится быстро, не тянет масло при жарке. Начинка включает фарш, лук и любимый овощ, что делает её вкуснее и сочнее.
Приготовление теста 0:25 В чашу выливаем теплый кефир, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и липнущим к рукам, убираем его в пакет на 30 минут или на ночь.
Подготовка начинки 1:00 Мелко режем лук и трем тыкву на мелкой терке. Добавляем тыкву и лук в фарш, солим, перчим, добавляем специи хмели-сунели и сушеный чеснок. Вымешиваем и отбиваем фарш, добавляем немного холодной воды.
Формирование беляшей 1:15 Тесто обминаем, делим на порционные кусочки и раскатываем в лепешки. На лепешку выкладываем фарш и защипываем края, собирая в юбочку. Обычно оставляют небольшое отверстие, но можно полностью закрыть начинку тестом.
Жарка беляшей 2:13 Жарим беляши на разогретом растительном масле до румяной корочки. Жарим на небольшом огне, переворачивая несколько раз. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, тесто не тянет масло.
Заключение 2:36 Надеемся, что рецепт понравился. Призываем готовить и делиться результатами в комментариях. Желаем здоровья, удачи и приятного аппетита.