Вопрос о ягодах после настойки 0:11 Вопрос: стоит ли добавлять отработанные ягоды после настойки в бражку? Ответ: можно, но с учетом трех подводных камней.
Первый подводный камень 1:04 Добавление ягод увеличивает спиртуозность браги. При повышении спиртуозности дрожжи могут погибнуть. Брага может не вызреть полностью.
Второй подводный камень 2:08 Ягодная взвесь может пригореть к тену перегонного куба. Необходимо использовать фальш дно.
Третий подводный камень 2:08 В спирте-сырце могут содержаться сернистые соединения. Вторую перегонку нужно делать с медью, используя медную сетку Панченкова.
Вопрос о перегонке настоек 3:11 Можно ли перегонять не понравившиеся настойки? Ответ: да, можно, путем третьей перегонки.
Третья перегонка 4:34 Третья перегонка идет с отбором фракций. На один литр самогона или настойки отбирается 10 мл голов. Перегон делается до не ниже 40 градусов в общем отобранном объеме.
Заключение 5:25 Прощание с зрителями. Призыв писать комментарии, ставить лайки и подписываться на канал. Пожелание здоровья и веселых застолий.