Введение и оборудование 0:00 Приветствие и анонс рецепта торта «Красный бархат». Представление кухонного миксера от StarWind: объём 5,5 литров, мощность 1000 Вт, 6 скоростей, 3 насадки.
Подготовка ингредиентов для бисквита 1:10 Смешивание сухих ингредиентов: мука, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, соль. Разведение красного пищевого красителя в тёплом молоке.
Замешивание теста 2:15 Растирание сахара и сливочного масла до однородности. Добавление яиц и перемешивание до растворения сахара. Поочередное добавление молока и сухих ингредиентов, перемешивание до однородности. Добавление уксусной кислоты и финальное перемешивание.
Выпекание бисквита 4:09 Выливание теста в форму диаметром 18 см, проложенную фольгой. Выпекание при 180 градусах 40–50 минут. Проверка готовности зубочисткой.
Остывание бисквита и подготовка крема 4:53 Остывание бисквита под полотенцем. Приготовление крема: смешивание сливочного сыра с сахаром, взбивание сливок до пышного крема.
Сборка торта 6:16 Вырезание бисквита из формы, срезание верхней и нижней корочки для крошки. Разрезание бисквита на три коржа. Сборка торта: выкладывание коржей и крема, выравнивание кремом. Нанесение узора из крема и оставление торта в холодильнике на 12 часов.
Завершение приготовления 8:49 Освобождение торта из кольца, обмазка боковой поверхности кремом. Измельчение бисквитных корочек в крошку и обсыпка торта. При желании можно припорошить верхнюю поверхность бисквитом.
Заключение 10:36 Описание внешнего вида и вкуса торта. Призыв подписываться на канал, ставить лайки и делиться рецептом.