Идеальный торт Красный бархат - Красивый и очень Вкусный Рецепт

DZEN · 29.11.2025 08:22

Ключевые темы и таймкоды

Введение и оборудование

0:00
  • Приветствие и анонс рецепта торта «Красный бархат».
  • Представление кухонного миксера от StarWind: объём 5,5 литров, мощность 1000 Вт, 6 скоростей, 3 насадки.

Подготовка ингредиентов для бисквита

1:10
  • Смешивание сухих ингредиентов: мука, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, соль.
  • Разведение красного пищевого красителя в тёплом молоке.

Замешивание теста

2:15
  • Растирание сахара и сливочного масла до однородности.
  • Добавление яиц и перемешивание до растворения сахара.
  • Поочередное добавление молока и сухих ингредиентов, перемешивание до однородности.
  • Добавление уксусной кислоты и финальное перемешивание.

Выпекание бисквита

4:09
  • Выливание теста в форму диаметром 18 см, проложенную фольгой.
  • Выпекание при 180 градусах 40–50 минут.
  • Проверка готовности зубочисткой.

Остывание бисквита и подготовка крема

4:53
  • Остывание бисквита под полотенцем.
  • Приготовление крема: смешивание сливочного сыра с сахаром, взбивание сливок до пышного крема.

Сборка торта

6:16
  • Вырезание бисквита из формы, срезание верхней и нижней корочки для крошки.
  • Разрезание бисквита на три коржа.
  • Сборка торта: выкладывание коржей и крема, выравнивание кремом.
  • Нанесение узора из крема и оставление торта в холодильнике на 12 часов.

Завершение приготовления

8:49
  • Освобождение торта из кольца, обмазка боковой поверхности кремом.
  • Измельчение бисквитных корочек в крошку и обсыпка торта.
  • При желании можно припорошить верхнюю поверхность бисквитом.

Заключение

10:36
  • Описание внешнего вида и вкуса торта.
  • Призыв подписываться на канал, ставить лайки и делиться рецептом.