Введение 0:13 Приветствие и анонс рецепта торта «Баунти». Торт сочный, с большим количеством начинки и простой в приготовлении.
Ингредиенты 0:27 Для теста: 3 яйца, 120 г сахара, 20 г какао, 80 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя. Для крема: 200 мл молока, 150 г кокосовой стружки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара. Для глазури: 150 г шоколада, 80 мл молока.
Пропитка и начало приготовления теста 1:03 Пропитка торта сливками 10% жирности 150 мл. Взбивание яиц с сахаром до пышной массы.
Смешивание ингредиентов 1:39 Смешивание муки, какао и разрыхлителя. Просеивание смеси и постепенное добавление во взбитые яйца.
Выпекание коржа 2:08 Выпекание в форме диаметром 20 см, застеленной бумагой для выпечки или смазанной маслом. Разогрев духовки до 200 градусов. Выпекание 20–25 минут, проверка готовности деревянной палочкой.
Приготовление крема 2:52 Нагревание молока, сахара и сливочного масла до растворения. Добавление кокосовой стружки и варка на медленном огне 10 минут до загустения.
Сборка торта 3:38 Срезание верхушки коржа для ровности. Разделение коржа на две части и пропитка сливками. Сборка торта с помощью кольца от разъёмной формы.
Украшение и финальные шаги 5:01 Возможность украшения торта кокосовой стружкой или узорами. Убирание торта в холодильник на час для застывания глазури и пропитки.
Дегустация и заключение 5:23 Разрезание и дегустация торта через два часа. Описание вкуса: пропитанные шоколадные коржи, сочная начинка, шоколадная глазурь. Рекомендация приготовить торт и прощание.