Введение и подготовка к обрезке 0:00 Теплый день, температура около 18 градусов. Начинаем с обрезки черешни, которая уже выше человеческого роста. Черешня может достигать 10 метров, что затрудняет обработку и сбор урожая.
Проблемы корневой системы и необходимость обрезки 0:56 В питомниках часто повреждают корни деревьев, что снижает их питание. Обрезка необходима для формирования нужной кроны и улучшения корневой системы. Варианты формирования кроны: дерево, чашевидная или система КС.
Процесс обрезки черешни 1:52 Обрезка по почке на 60 см, ослепление нижних почек. Изгибание веток на 45 градусов для формирования кроны. Обрезка для улучшения корневой системы и замедления появления плодов.
Техника обрезки и формирование кроны 3:42 Обрезка на 1 метр для получения метрового саженца. Очистка инструментов после каждого дерева. Правильный срез для предотвращения повреждения почек.
Продолжение обрезки и формирование веток 5:40 Обрезка веток на 40 см для формирования скелетных веток. Изгибание и привязывание веток для направления роста. Поддержание правильного угла веток для лучшего развития.
Завершение обрезки и советы 10:00 Ослепление нижних почек и обрезка на 60-90 см. Возможность формирования дерева или чаши. Важность развития корневой системы после обрезки.