Стабильный крем для покрытия и декорирования Cream for coating cake and flowers

YOUTUBE · 29.11.2025 04:36

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приготовление крема для покрытия и декорирования торта.
  • Крем устойчив к жаре, вкуснее ганаша, готовится из доступных продуктов.
  • Ингредиенты: 400 г глазури, 300 г масла, чайная ложка желатина, столовая ложка воды, 150 г сметаны, ванильный сахар.

Подготовка ингредиентов

1:00
  • Замочить желатин в воде на несколько часов.
  • Нагреть сметану с ванильным сахаром на паровой бане до растворения сахара.
  • Добавить шоколадную глазурь и растопить её вместе со сметаной.

Растапливание глазури

1:59
  • Растопить глазурь, помешивая, чтобы она не свернулась.
  • Миска не должна касаться дном горячей воды, газ должен быть маленьким.

Добавление желатина и масла

2:52
  • Добавить растопленный желатин в горячую глазурь.
  • Вмешать масло комнатной температуры, сначала лопаткой, затем миксером.

Стабилизация и взбивание

4:17
  • Оставить массу на стабилизацию в холодильнике на 30 минут.
  • Взбить крем на средних оборотах до гладкости и однородности.

Выравнивание торта

5:12
  • Выровнять торт одним махом с помощью кондитерского мешка.
  • Использовать разные шпатели для грубого и мелкого выравнивания.

Работа с твёрдым кремом

8:04
  • Если крем затвердел в холодильнике, разогреть его на миске с горячей водой и взбить на средних оборотах.
  • Хранить крем в холодильнике до пяти суток, можно замораживать.

Окрашивание крема

9:08
  • Крем легко окрашивается любыми красителями.
  • Демонстрация окрашивания сухим и гелевым красителем.

Заключение

10:04
  • Подчёркивание стабильности крема при использовании различных красителей.
  • Призыв задавать вопросы в комментариях.