Меренговый рулет, который получится У КАЖДОГО! Самый простой рецепт волшебного лакомства: БЕЗ сливок, БЕЗ заморочек!

DZEN · 29.11.2025 04:22

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление меренгового рулета

0:01
  • Отделяются белки от желтков, белки взбиваются до первой пены, затем добавляется соль и лимонная кислота.
  • В несколько приемов добавляется сахар, масса взбивается до плотной консистенции.
  • Добавляется кукурузный крахмал, масса аккуратно перемешивается.
  • Заготовка меренги формируется на противне, застеленном силиконизированным пергаментом.

Заварной крем

1:50
  • Желтки от использованных для меренги яиц используются для приготовления заварного крема.
  • В сотейнике смешиваются молоко, ванилин, желтки и какао, смесь нагревается до загустения.
  • Заварная основа остужается и взбивается с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Сборка и украшение рулета

4:14
  • Остывший корж меренги покрывается слоем крема, оставляя свободным один край.
  • Корж аккуратно заворачивается в рулет, используя пергамент, на котором он лежал.
  • Рулет украшается сверху заварным кремом с какао, отправляется в холодильник на полчаса.
  • Рулет получается нежным, воздушным и не приторным.