СЕМЬЯ В ШОКЕ! Рецепт ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА от мастера-шефа Бельковича | ПроСто кухня | ПроСТО кухня | Дзен

DZEN · 29.11.2025 03:48

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка

0:00
  • Пирог будет контрастным: черно-белый, с шоколадными шариками снаружи и белыми творожно-кокосовыми шариками внутри.
  • Технология приготовления элементарная, пирог легкий, вкусный и бомбический.
  • Все выпуски "Просто кухни" и рецепты доступны на видеоканале.

Приготовление творожных шариков

0:39
  • В творог добавляем сахар и яйцо, взбиваем до нежной массы.
  • Добавляем кокосовую стружку и замешиваем, чтобы стружка впитала влагу.
  • Оставляем массу набухать, пока готовим шоколадное тесто.

Приготовление шоколадного теста

1:41
  • Растапливаем плитку шоколада на водяной бане.
  • Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем щепотку соли.
  • Вливаем шоколадно-сливочную массу в яйца, замешиваем.
  • Добавляем какао, смешанное с мукой, для насыщенного цвета.

Сборка пирога

3:09
  • Перемешиваем творожную массу, она становится плотной из-за набухшей кокосовой стружки.
  • Собираем пирог в форме, проложив дно и бортики пергаментом.
  • Выкладываем творожно-кокосовые шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекание и завершение

4:19
  • Заливаем шарики тестом и выпекаем при 180 градусах 45 минут.
  • Достаем пирог, даем ему остыть, затем разрезаем.
  • Пирог получается сочным, насыщенным и вкусным, с контрастным черно-белым разрезом.