Рецепт Как Приготовить Ганаш на темном шоколаде для выравнивания торта

YOUTUBE · 28.11.2025 08:37

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление шоколадного ганаша

0:00
  • Для ганаша понадобится темный и молочный шоколад, а также сливки 33-35% жирности.
  • Шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • Сливки подогреваются до 45 градусов, не доводя до кипения.

Смешивание ингредиентов

0:42
  • Шоколад растапливается на водяной бане, вода не должна касаться дна чаши.
  • После растапливания шоколада, добавляются подогретые сливки.
  • Масса перемешивается до однородности и пробивается погружным блендером.

Стабилизация ганаша

1:47
  • Ганаш накрывается пленкой и оставляется при комнатной температуре на 2-4 часа.
  • После стабилизации ганаш перемешивается до однородности и перекладывается в кондитерский мешок.

Нанесение ганаша на торт

2:44
  • Ганаш наносится на охлажденный торт кольцами.
  • Начинается выравнивание боковой части торта шпателем.
  • Излишки ганаша убираются и добавляются в пустые места.

Завершение выравнивания

4:18
  • Выравнивание верхней части торта продолжается до идеального состояния.
  • Излишки убираются, углы выравниваются.
  • Торт охлаждается в холодильнике для застывания ганаша.

Финальные шаги

6:13
  • Лишний ганаш убирается с подложки шпателем и влажной тряпочкой.
  • Торт охлаждается 20-30 минут перед декорированием.