Приготовление шоколадного ганаша 0:00 Для ганаша понадобится темный и молочный шоколад, а также сливки 33-35% жирности. Шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Сливки подогреваются до 45 градусов, не доводя до кипения.
Смешивание ингредиентов 0:42 Шоколад растапливается на водяной бане, вода не должна касаться дна чаши. После растапливания шоколада, добавляются подогретые сливки. Масса перемешивается до однородности и пробивается погружным блендером.
Стабилизация ганаша 1:47 Ганаш накрывается пленкой и оставляется при комнатной температуре на 2-4 часа. После стабилизации ганаш перемешивается до однородности и перекладывается в кондитерский мешок.
Нанесение ганаша на торт 2:44 Ганаш наносится на охлажденный торт кольцами. Начинается выравнивание боковой части торта шпателем. Излишки ганаша убираются и добавляются в пустые места.
Завершение выравнивания 4:18 Выравнивание верхней части торта продолжается до идеального состояния. Излишки убираются, углы выравниваются. Торт охлаждается в холодильнике для застывания ганаша.
Финальные шаги 6:13 Лишний ганаш убирается с подложки шпателем и влажной тряпочкой. Торт охлаждается 20-30 минут перед декорированием.