Введение 0:01 Приветствие зрителей. Объявление темы видео: приготовление болгарского перца, фаршированного овощами. Упоминание о доступности блюда и его универсальности.
Подготовка ингредиентов 1:11 Описание подготовки перцев: очистка от семечек и обрезка проёмов. Перечисление необходимых ингредиентов: морковь, пастернак, рис, адыгейская соль, лавровый лист, перец, грузинский соус.
Дополнительные ингредиенты 2:51 Добавление капусты, шампиньонов, лука, постного масла и зелени. Описание подготовки помидоров: обдавание кипятком, снятие шкурки, измельчение в блендере.
Начало приготовления 4:39 Разогрев масла на сковороде. Обжарка лука, разделение на часть для начинки и часть для грибов.
Приготовление начинки 6:16 Начало приготовления начинки для перцев. Пассировка грибов на минимальной температуре.
Подготовка капусты и риса 6:43 Капусту мелко порезать, добавить адыгейскую соль и размять до выделения сока. Добавить рис, предварительно слив воду.
Добавление овощей и специй 7:29 Добавить лук, зелёный лук, чеснок, острый перец и немного регана. Перемешать ингредиенты.
Приготовление томатного соуса 9:08 Добавить в томатную основу адыгейскую соль, сахар, паприку, сладкий и острый перец. Влить три столовые ложки томатного острого соуса. Довести до кипения и попробовать по вкусу.
Обжарка моркови и пастернака 12:53 Обжарить морковь и пастернак до лакового цвета. Переложить грибы с луком в томатную основу.
Формирование начинки для перцев 13:54 Перемешать рис, капусту, зелёный лук, реган, пастернак и морковь. Обсудить возможность замены регана на укроп или петрушку.
Фарширование перцев 16:23 Начинить перцы, утрамбовывая начинку ложкой. Уложить перцы в кастрюлю, залить соусом.
Завершение приготовления 20:35 Добавить лавровый лист и оставшийся реган. Дать блюду настояться 15–20 минут перед подачей.
Дегустация 21:38 Попробовать готовое блюдо, отметить его аромат и вкус. Подчеркнуть сочность перцев и насыщенность подливы.