Введение 0:00 Пшено — самый полезный продукт по исследованиям ЮНЕСКО. Полезен для сердца, гипертонии, панкреатита, диабета, печени, мочевого пузыря и геморроя. Выводит антибиотики и соли тяжёлых металлов.
Очищающие свойства 0:57 Содержит грубые растительные волокна, очищающие организм от токсинов и шлаков. Рекомендована при псориазе и атопическом дерматите. Обладает мочегонным действием, помогает при водянке и воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Лечебные свойства 1:41 Способствует сращиванию костей, заживлению ран и повышению иммунитета. Стимулирует кроветворение благодаря содержанию железа. Содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для мышц и клеток кожи.
Диетические свойства 2:39 Снижает аппетит, обладает липотропным действием. Содержит омега-3 и омега-6, понижает уровень вредного холестерина. Очищает сосуды и защищает от атеросклероза.
Пшено в косметологии 3:28 Маска из пшённой каши освежает лицо и делает кожу мягче. Рецепт маски: сваренное пшено смешать со сметаной и нанести на лицо на 30 минут.
Пшено при диабете 4:20 Нормализует выработку инсулина, помогает при диабете второго типа. При гестационном диабете рекомендуется ежедневно употреблять пшённую кашу.
Пшено для почек и мочевого пузыря 6:16 Выводит камни и песок из почек. Рецепт: полстакана пшена промыть, залить стаканом холодной кипячёной воды и растирать до побеления воды.
Пшено при панкреатите 7:12 Тыквенная каша с пшеном помогает снять воспаление поджелудочной железы. Курс лечения: три недели, затем перерыв на десять дней.
Пшено при болезнях печени и желчного пузыря 9:04 Каша из мякоти тыквы и пшена полезна при гепатитах и болезнях печени.
Пшено при тромбофлебитах 9:04 Мазь из пшена, хозяйственного мыла, сала и лука применяется при тромбофлебитах.