ЛЕГКИЙ ВЕГАНСКИЙ ТАЙСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ и ПОТРЯСАЮЩИМ АРАХИСОВЫМ РАЮ

YOUTUBE · 28.11.2025 06:01

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление арахисового рао

0:14
  • В кастрюле смешиваются 10 зубчиков чеснока, 200 мл масла, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. семян кунжута, корейский молотый перец чили, 2 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. молотого перца чили, 1,5 ч.л. кокосового сахара, 2 ст.л. тамари, 100 г арахиса.
  • Обжаривается чеснок, добавляется арахис, затем смесь перемешивается и оставляется остывать.

Приготовление хрустящего тофу

3:01
  • 500 г тофу обваливается в кукурузной муке, сбрызгивается маслом, добавляется чесночный порошок, 2 ст.л. тамари.
  • Тофу запекается в воздушной фритюрнице при 200 градусах в течение 10 минут.

Приготовление желтой пасты карри

4:04
  • В блендере взбиваются 1 зубчик чеснока, 1 стебель лемонграсса, 1 красный перец чили, 400 мл овощного бульона, 1 банка кокосового молока, 1 лайм, 15 г дыма, горсть кориандра, 1 ст.л. кленового сиропа, 1 ч.л. куркумы.

Приготовление тайского супа с лапшой

5:10
  • В сковороду добавляется желтая паста карри, 800 мл бульона, предварительно приготовленная лапша из коричневого риса, хрустящий тофу, морковь, зеленый лук, кориандр, измельченный перец, арахисовое пюре, красное масло.
  • Все ингредиенты смешиваются и подаются на стол.