ЗАБИРАЙТЕ В ЗАКЛАДКИ! Солёные (квашеные) помидоры на зиму под закатку для хранения в квартире

YOUTUBE · 28.11.2025 05:21

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Рецепт квашеных помидоров для хранения в квартире.
  • Ингредиенты: плотные помидоры, листья и стебли хрена, чеснок, перец горошком, веточки и зонтики укропа, листья вишни и чёрной смородины, сухая горчица.
  • Для маринада: вода, соль, сахар.

Подготовка помидоров и маринада

0:59
  • На дно ведра кладём треть зелени, чеснока и горошка.
  • Сверху плотно укладываем помидоры, затем снова прослойка зелени.
  • Готовим маринад: смешиваем 6 столовых ложек соли с небольшой горкой и 3 столовые ложки сахара без горки в 1 литре горячей воды, выливаем в 2 литра холодной воды.
  • Заливаем помидоры холодным маринадом, сверху кладём листья хрена, два слоя марли с сухой горчицей для предотвращения плесени.

Процесс сквашивания

1:57
  • Помидоры сквашиваются 4–7 дней в зависимости от температуры помещения.
  • Проверяем готовность: помидоры должны быть вкусными, солёными, но не пересоленными.

Перекладывание и закатывание

2:54
  • Перекладываем помидоры в чистые сухие банки без зелени.
  • Кипятим зелень с маринадом, заливаем помидоры, добавляем ещё пол-литра маринада.
  • Даём банкам постоять 10–15 минут, сливаем маринад, кипятим и заливаем второй раз кипятком по самый верх.
  • Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем до остывания, укутывать не нужно.

Альтернативные способы хранения

3:54
  • Можно переместить ведро в погреб и кушать до весны.
  • Переложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
  • После залива водой отправить ведро в погреб, тогда помидоры будут готовы через два месяца.

Заключение

3:54
  • Автор просит делиться рецептами квашеных помидоров для хранения в квартире.
  • Благодарит за просмотр, лайки и подписку.