Введение 0:00 Сравнение праздничного меню США и Китая. Основное блюдо в США — рождественская ветчина из свиного окорока.
Приготовление рождественской ветчины 0:22 Маринад: вода, соль, сахар, гвоздика, сушёный лук, петрушка, зира, чеснок, цедра и сок апельсина, корица. Накалывание мяса маринадом для ускорения маринования. Запекание окорока в духовке при 180 градусах в течение четырёх часов. Глазировка мёдом и горчицей, украшение гвоздикой.
Приготовление карпа по-китайски 3:18 Очистка карпа, отделение филе, надрезание кубиком до кожи. Обсыпка рыбы крахмалом, смазывание куриными желтками. Обжарка во фритюре, приготовление соуса из кетчупа, рисового уксуса, кунжутного масла и сахара.
Американский картофельный салат 5:33 Запекание картофеля в фольге, варка яиц, нарезка ингредиентов. Заправка майонезом, горчицей и солью.
Китайский салат юшен 7:48 Нарезка редьки дайкон, фиолетовой капусты, моркови, огурца, помело, чуки, маринованных медуз, имбиря для суши, слабосолёного лосося, фунчозы. Заправка рисовым уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чёрным перцем, зелёным луком, кунжутом и мёдом.
Американские канапе 10:03 Нарезка дыни, моцареллы, шпината, насаживание на шпажки, полив бальзамическим соусом.
Китайские пельмени дзяудзы 10:55 Замешивание теста из муки и горячей воды, приготовление начинки из свиного фарша, сакая, устричного соуса, куриного бульона, сахара, кунжутного масла, соевого соуса, соли, китайской приправы, тринадцати специй, зелёного лука. Лепка пельменей, приготовление на пару в течение 15 минут.
Американский рождественский кекс 12:48 Намачивание сухофруктов коньяком, измельчение фундука, смешивание масла, сахара, мёда, ванилина, яиц, муки, разрыхлителя, корицы и имбиря. Добавление сухофруктов и орехов в тесто, запекание при 180 градусах в течение двух часов. Глазурь из сахарной пудры и