АМЕРИКАНСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ VS КИТАЙСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ .КАКОЙ ВКУСНЕЙ ?

YOUTUBE · 16.11.2025 06:05

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Сравнение праздничного меню США и Китая.
  • Основное блюдо в США — рождественская ветчина из свиного окорока.

Приготовление рождественской ветчины

0:22
  • Маринад: вода, соль, сахар, гвоздика, сушёный лук, петрушка, зира, чеснок, цедра и сок апельсина, корица.
  • Накалывание мяса маринадом для ускорения маринования.
  • Запекание окорока в духовке при 180 градусах в течение четырёх часов.
  • Глазировка мёдом и горчицей, украшение гвоздикой.

Приготовление карпа по-китайски

3:18
  • Очистка карпа, отделение филе, надрезание кубиком до кожи.
  • Обсыпка рыбы крахмалом, смазывание куриными желтками.
  • Обжарка во фритюре, приготовление соуса из кетчупа, рисового уксуса, кунжутного масла и сахара.

Американский картофельный салат

5:33
  • Запекание картофеля в фольге, варка яиц, нарезка ингредиентов.
  • Заправка майонезом, горчицей и солью.

Китайский салат юшен

7:48
  • Нарезка редьки дайкон, фиолетовой капусты, моркови, огурца, помело, чуки, маринованных медуз, имбиря для суши, слабосолёного лосося, фунчозы.
  • Заправка рисовым уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чёрным перцем, зелёным луком, кунжутом и мёдом.

Американские канапе

10:03
  • Нарезка дыни, моцареллы, шпината, насаживание на шпажки, полив бальзамическим соусом.

Китайские пельмени дзяудзы

10:55
  • Замешивание теста из муки и горячей воды, приготовление начинки из свиного фарша, сакая, устричного соуса, куриного бульона, сахара, кунжутного масла, соевого соуса, соли, китайской приправы, тринадцати специй, зелёного лука.
  • Лепка пельменей, приготовление на пару в течение 15 минут.

Американский рождественский кекс

12:48
  • Намачивание сухофруктов коньяком, измельчение фундука, смешивание масла, сахара, мёда, ванилина, яиц, муки, разрыхлителя, корицы и имбиря.
  • Добавление сухофруктов и орехов в тесто, запекание при 180 градусах в течение двух часов.
  • Глазурь из сахарной пудры и