Печеночный торт из куриной печени – пошаговый рецепт с морковью и луком на сковороде

DZEN · 28.11.2025 05:07

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Готовим печеночный торт, универсальное блюдо, подходящее как закуска и основное блюдо.
  • Используем охлажденную куриную печень, смесь перцев, лук, морковь, чеснок, сметану, молоко, яйца, зелень, муку и соль.
  • Начинаем с заправки: измельчаем две трети зелени, добавляем к сметане, перемешиваем и убираем в сторону.

Обжарка овощей и подготовка печени

0:55
  • Нарезаем лук мелко, натираем морковь на крупной терке.
  • Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета, немного солим.
  • Измельчаем печень с помощью мясорубки или блендера, добавляем яйца, смесь перцев, соль, молоко и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Обжарка печеночных блинов и сборка торта

1:52
  • Разогреваем сковороду, добавляем масло и наливаем печеночную смесь, формируя блинчик.
  • Обжариваем на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
  • Получаем шесть блинов, приступаем к сборке торта: выкладываем первый блин, смазываем соусом, добавляем обжаренный лук с морковью, накрываем следующим блином и повторяем.
  • Верхний слой смазываем соусом и украшаем зеленью.

Завершение и дегустация

3:47
  • Выкладываем кольцо из зелени на торт, в центр отправляем остаток лука с морковью.
  • Даем торту настояться несколько часов.
  • Дегустируем: торт хорошо пропитался, держит форму, нежный, легкий, с выраженным вкусом жареного лука и легким оттенком чеснока.
  • Призыв ставить лайки и подписываться на канал.