Введение и цель видео 0:03 Елена приветствует зрителей и анонсирует приготовление кето-картошки фри. Обещает поделиться наблюдениями и выводами в конце.
Имитация картошки фри 0:29 Елена объясняет, что будет готовить имитацию картошки фри, так как картофель запрещен на кето-диете. Обещает, что результат будет очень похож на оригинал.
Подготовка ингредиентов 0:46 В двух чашах одинаковое количество кокосовой муки. В одну чашу добавляется ксантановая камедь, в другую - твердый сыр. Вливается горячая вода, добавляется соль и специи по вкусу.
Формирование теста 1:08 Тесто собирается в комок и отдыхает 5-10 минут. Второй вариант теста готовится с добавлением твердого сыра.
Раскатка и нарезка теста 2:06 Первое тесто раскатывается в пласт толщиной 2-2.5 мм. Нарезается на ровные полоски. Заготовки можно заморозить.
Обжарка и дегустация 3:38 Палочки обжариваются в масле или запекаются в духовке. Присыпаются копченой паприкой и дегустируются. Елена отмечает, что кокосовая мука теряется на вкус, и палочки напоминают обычную картошку фри.
Заключение 4:10 Елена рекомендует попробовать оба варианта теста и выбрать фаворита. Палочки можно хранить в холодильнике и подогревать на следующий день. Елена подчеркивает, что диета должна быть вкусной, и желает зрителям здоровья и добра.