Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и представление блюда: ёжики из куриного фарша с морковной подливой. Использование куриного фарша средней жирности 2.5-3% на 100 г. Возможность приготовления фарша из куриной грудки для менее жирного варианта.
Подготовка риса и моркови 1:00 Промывка и варка риса: 130 г риса на 1.5 стакана воды, варить на слабом огне до впитывания воды. Нарезка моркови и варка: залить 300 мл воды, варить на среднем огне до мягкости.
Приготовление фарша и формирование ёжиков 1:59 Остывание риса и подготовка фарша: размять фарш руками, добавить немного остывший рис, соль и сухой чеснок. Формирование ёжиков диаметром 5 см и укладка на сковороду. Заливка кипятком и тушение на среднем огне 20 минут.
Приготовление морковной подливы 2:56 Пробивание вареной моркови блендером, добавление муки и соли для загустения. Тушение ёжиков с морковной подливой, добавление мелко нарезанной петрушки.
Завершение и советы 4:51 Слив бульона из сковороды, добавление морковной подливы и зелени. Возможность использования других овощей для подливы. Призыв к зрителям задавать вопросы и предложение провести прямую трансляцию для ответов. Пожелания здоровья и успехов.