Покупка и разделка толстолобика 0:14 Купили на рынке толстолобика весом 10 кг. Обрезаем плавники и отрезаем голову. Вырезаем жабры и очищаем рыбу от внутренностей.
Обеззараживание и размораживание 2:37 Складываем рыбу в пакет и замораживаем на 2-3 суток. Размораживаем рыбу медленно в холодном месте. Отделяем хребет и рубим его на кусочки для засолки.
Маринование рыбы 4:22 Делаем надрезы на спинке рыбы для равномерного просаливания. Готовим рассол: 1 кг соли, 15 ложек сахара, приправа для рыбы, цедра лимона, острый перец, кориандр, черный перец, лавровый лист. Заливаем рыбу рассолом и маринуем 6-8 часов.
Завяливание и нарезка 7:07 Подвешиваем рыбу в проветриваемом помещении на 2-3 дня. Разрезаем рыбу на порционные кусочки и убираем в морозилку. Получаем вкусный и красивый балык из толстолобика.
Заключение 9:14 Нарезаем балык и наслаждаемся вкусом. Призываем готовить с удовольствием и делиться видео.