КАК ПРИГОТОВИТЬ БАЛЫК ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА!

YOUTUBE · 28.11.2025 03:32

Ключевые темы и таймкоды

Покупка и разделка толстолобика

0:14
  • Купили на рынке толстолобика весом 10 кг.
  • Обрезаем плавники и отрезаем голову.
  • Вырезаем жабры и очищаем рыбу от внутренностей.

Обеззараживание и размораживание

2:37
  • Складываем рыбу в пакет и замораживаем на 2-3 суток.
  • Размораживаем рыбу медленно в холодном месте.
  • Отделяем хребет и рубим его на кусочки для засолки.

Маринование рыбы

4:22
  • Делаем надрезы на спинке рыбы для равномерного просаливания.
  • Готовим рассол: 1 кг соли, 15 ложек сахара, приправа для рыбы, цедра лимона, острый перец, кориандр, черный перец, лавровый лист.
  • Заливаем рыбу рассолом и маринуем 6-8 часов.

Завяливание и нарезка

7:07
  • Подвешиваем рыбу в проветриваемом помещении на 2-3 дня.
  • Разрезаем рыбу на порционные кусочки и убираем в морозилку.
  • Получаем вкусный и красивый балык из толстолобика.

Заключение

9:14
  • Нарезаем балык и наслаждаемся вкусом.
  • Призываем готовить с удовольствием и делиться видео.