ИДЕАЛЬНАЯ ПАСТА С ТУНЦОМ ЗА 10 МИНУТ! - Паста с тунцом и помидорами | Emilia Food & Life | Дзен

DZEN · 28.11.2025 03:31

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Варим тонкие лингвини в соленой воде на две минуты меньше, чем указано на пачке.
  • Нарезаем половину красной луковицы или лук-шалот, измельчаем пару зубчиков чеснока и небольшое количество перца чили.
  • Разрезаем пополам крупные помидоры черри и мелко нарезаем петрушку.

Обжарка и добавление тунца

0:53
  • Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и перец.
  • Добавляем каперсы, предварительно ополоснув их водой.
  • Добавляем баночку тунца и перемешиваем, чтобы тунец разошелся на волокна.

Завершение приготовления

1:07
  • Добавляем помидоры и обжариваем их до выделения сока.
  • Натираем лимонную цедру.
  • Добавляем пасту, сначала половину, перемешиваем, затем вторую половину.
  • Заливаем воду, прогреваем пасту минуту-две и добавляем петрушку.

Подача блюда

1:54
  • Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем пару помидорок черри.
  • Посыпаем свежей зеленью петрушки и добавляем немного лимонной цедры.
  • Приятного аппетита!