Шпроты в магазине не покупаем! Ведь их можно приготовить дома: мама рассказывает как это сделать легко и просто | ХАЧАПУРИ: ЕДА, РЕЦЕПТЫ, ОБЩЕПИТ | Дзен

DZEN · 28.11.2025 03:24

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка рыбы и чая

0:00
  • Тщательно очистите рыбу, удалив черную пленку, чтобы шпроты не горчили.
  • Заварите крепкий чай и дайте ему настояться 20 минут.
  • Подготовьте луковую шелуху и уложите ее на дно формы.

Приготовление заливки

0:45
  • Влейте остывший чай в чашу, добавьте растительное масло, соль, копченую паприку и немного жидкого дыма.
  • Перемешайте ингредиенты для заливки.

Запекание рыбы

1:08
  • Добавьте к рыбе душистый перец и лавровый лист.
  • Залейте рыбу заливкой, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при 200 градусах.
  • Уменьшите огонь до 150 градусов и запекайте еще 1,5 часа.
  • Дайте рыбе остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Хранение и использование

1:08
  • Храните шпроты в стеклянных баночках, заливая жидкостью от приготовления.
  • В таком виде они хранятся в холодильнике до недели.