Подготовка рыбы и чая 0:00 Тщательно очистите рыбу, удалив черную пленку, чтобы шпроты не горчили. Заварите крепкий чай и дайте ему настояться 20 минут. Подготовьте луковую шелуху и уложите ее на дно формы.
Приготовление заливки 0:45 Влейте остывший чай в чашу, добавьте растительное масло, соль, копченую паприку и немного жидкого дыма. Перемешайте ингредиенты для заливки.
Запекание рыбы 1:08 Добавьте к рыбе душистый перец и лавровый лист. Залейте рыбу заливкой, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при 200 градусах. Уменьшите огонь до 150 градусов и запекайте еще 1,5 часа. Дайте рыбе остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.
Хранение и использование 1:08 Храните шпроты в стеклянных баночках, заливая жидкостью от приготовления. В таком виде они хранятся в холодильнике до недели.