Созревание винограда 0:01 Виноград созрел, планируется его уборка для приготовления вина. Упоминаются сорта винограда: красный и белый столовый.
Сбор винограда 0:34 С куста собрано около 15 кг винограда. Для приготовления вина добавляется сахар: 1,5 кг на 10 литров сусла.
Процесс приготовления вина 1:28 Вино готовится подручными способами, без использования пресса. Гребни наматываются на насадку для перемешивания раствора.
Отжим сусла 4:40 Виноград перемешивается два раза в сутки. Сусло отжимается для дальнейшего брожения. Выжимки выбрасываются, второе вино не делается.
Фильтрация и брожение 6:11 Сусло фильтруется с помощью приспособления, похожего на дуршлаг. Вино ставится на брожение в гараж.
Заключение 9:16 Подчёркивается преимущество домашнего вина перед магазинным. Рекомендация заниматься виноделием самостоятельно. Анонс второй части видео.