100・летний магазин столовых приборов в Сакаи, Осака!Традиционные приемы и техничка для полировки ножа, отточенного кузнецом!Навыки заточки и доводки японских ножей

YOUTUBE · 27.11.2025 03:43

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:23
  • Обсуждение влажного ощущения, свойственного Сакаи.

Подготовка кухонного ножа

4:04
  • Нанесение раны на кухонный нож и растягивание утюгом.
  • Исправление скручивания и придание ножу красивой формы.

Работа с лезвием

9:33
  • Лезвие размыто, нож становится тоньше.
  • Трудности с полировкой и важность правильного подхода.

Завершение работы

13:19
  • Нож сделан из дерева и намеренно сделан блестящим.
  • Атмосфера и влажное ощущение, свойственное Сакаи.

Финальные шаги

16:00
  • Прикладывание клея и вставка вилки в розетку.
  • Завершение работы и выбор между двумя вариантами.