За этот рецепт Я заплатила деньги! | Кухня ̶н̶е̶Умелой хозяйки | Дзен

DZEN · 26.11.2025 06:46

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приветствие и описание рецепта хлеба, который не крошится и остается свежим.
  • Использование сухих дрожжей, сахара и воды комнатной температуры.
  • Просеивание муки и порционное добавление в тесто.

Замешивание теста

0:50
  • Добавление соли и растительного масла в тесто.
  • Замешивание теста в миске до эластичности.
  • Смазывание миски и теста растительным маслом.

Подъем теста

1:43
  • Округление теста и оставление на 30 минут при комнатной температуре.
  • Смазывание силиконового коврика растительным маслом.
  • Процесс ламинирования для обогащения теста кислородом.

Предформовка и формовка

2:43
  • Деление теста на две части и предформовка.
  • Растягивание и сворачивание теста в рулет.
  • Округление и оставление теста на 10 минут.

Формовка хлеба

3:33
  • Раскатывание и сворачивание теста в рулет.
  • Защипывание краев и оставление на 50 минут для окончательного подъема.
  • Посыпание кунжутом и надрезы для формы батона.

Выпекание и завершение

4:31
  • Выпекание батонов при 180 градусах около 45 минут.
  • Остывание хлеба на решетке и разрезание.
  • Рекомендация выпекать хлеб для души и радости близких.