Просто нарезаю соленые огурцы и сушу их: привычные блюда становятся вкуснее в два раза (делюсь своей необычной находкой)

DZEN · 26.11.2025 06:38

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Скоро сезон огурцов, и автор поделится, как заготавливает их на зиму.
  • Сегодня будет показан способ использования соленых и маринованных огурцов весной.

Подготовка огурцов

0:20
  • Можно приготовить секретную добавку, которая улучшит вкус блюд.
  • Огурцы должны быть вкусными, соленые или маринованные.
  • Нарезать огурцы кружочками толщиной 2-3 мм и выложить на бумажное полотенце для удаления влаги.

Сушка огурцов

1:08
  • Выложить нарезанные огурцы на сетку дегидратора.
  • На одну сетку помещается 3-4 соленых огурца и 5-6 маринованных.
  • Нарезать лук колечками и также выложить на сетку.

Сушка овощей

1:39
  • Установить температуру 60 градусов и время 6 часов для соленых огурцов и 8 часов для маринованных и лука.
  • Соленые огурцы готовы через 6 часов, маринованные и лук через 8 часов.

Использование сушеных огурцов

2:17
  • Соленые огурцы можно добавлять в рассольник, бутерброды или салаты.
  • Маринованные огурцы используются для приготовления приправы "сухой рассольник".

Приправа из маринованных огурцов

2:34
  • Маринованные огурцы и сушеный лук измельчаются в блендере.
  • Хранятся в отдельных баночках для удобства использования.

Заключение

3:48
  • Автор призывает попробовать рецепт и делится отзывами.
  • Просит ставить лайки и делиться видео с друзьями.
  • Желает приятного аппетита и благодарит за просмотр.