Фирменный рецепт моей мамы. Фаршированная куриная шейка - вкус моего детства. Все кто пробовал просили добавку этого шикарного блюда | Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса | Дзен

DZEN · 26.11.2025 05:34

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Автор вспоминает блюдо из детства — фаршированную шейку, приготовленную мамой.
  • Используются куриные потроха: печёнка, сердечки, желудочки.
  • Перечисляются необходимые ингредиенты: лук, манка, красная паприка, соус сладкий чили, яйца, растительное масло, соль, перец.

Подготовка шейки

1:18
  • Шейка легко снимается с курицы, важно не повредить её.
  • Из оставшейся курицы будет приготовлен галантин в следующем видео.

Приготовление фарша

2:20
  • Лук пассируется на сковороде с растительным маслом.
  • Добавляются сердечки и желудочки, затем печёнка.
  • В фарш добавляются соус сладкий чили, красная паприка, соль и перец.

Формирование шейки

3:20
  • Шейка зашивается с обеих сторон, оставляя место для начинки.
  • В фарш добавляются манка и взбитые яйца, всё тщательно перемешивается.
  • Шейка наполняется фаршем на две трети и зашивается до конца.

Варка и запекание

4:20
  • Шейка варится в кипящей воде с луком и морковью около 30–35 минут.
  • После варки шейка смазывается растительным маслом и запекается в духовке при 180–190 градусах 20 минут для румяной корочки.

Подача и заключение

5:34
  • Остывшая шейка нарезается как галантин.
  • Автор делится впечатлениями от вкуса, сравнивая его с детством.
  • Рекомендует приготовить блюдо и просит поделиться впечатлениями в комментариях.
  • Поздравляет с наступающим Новым годом и прощается с зрителями.