Введение 0:00 Обзор кухни Северной Кореи. Некоторые блюда доступны только богатым слоям населения и туристам. Донжу - богатые люди, занимающие высокие посты в правительстве и бизнесе.
Потребление мяса 1:11 Мясо доступно только в дни государственных праздников. Основные виды мяса: свинина, кролик, козлятина. Говядина используется редко, в основном в супах. Собачатина популярна в ресторанах Пхеньяна. Рыба и морепродукты важны в рационе.
Основные приправы и блюда 2:12 Основные приправы: имбирь, чеснок, красный перец чили, соевый соус, ферментированная бобовая паста, кунжутное масло. Нэнмен - холодная лапша из гречихи, популярная в Пхеньяне. Ренмен - холодная лапша с мясом, яйцами и острым соусом.
Другие блюда 3:07 Пуль-коги - барбекю из говядины, курицы или свинины. Джок-бал - свиные ножки с соевым соусом и специями. Каджами шинк - ферментированная камбала с специями. Манду - корейские пельмени. Шин ромен - лапша быстрого приготовления из Южной Кореи.
Уличная еда и закуски 4:05 Пиндает-ток - оладьи из зеленой фасоли. Санде - кровяная колбаса, популярная уличная еда. Чон - лепешки из рыбы, мяса, морепродуктов или овощей. Ха-джон - разновидность джан из зеленого лука. Дотори мук - желе из желудей.
Напитки 5:50 Бутилированная вода импортируется из Китая. Синок саймул - родниковая вода, экспортируемая в Юго-Восточную Азию. Местные безалкогольные напитки: бон бон, коу хениани, рон, джин, кокоа-кола. Тэч хучха - традиционный корейский чай из зизифуса. Макколи - сырое рисовое вино, популярное в сельской местности.
Десерты 6:48 Хангва - традиционные корейские кондитерские изделия. Кант джон - десерт из клейкой рисовой муки. Хват жен - сладкие оладьи с запеченным цветком. Як-пап - десерт из клейкого риса, каштанов, фиников и меда.