Введение 0:03 Автор продолжает тему заморозки полуфабрикатов. Живет на юге России, часто принимает гостей из разных регионов. Планирует заранее подготовить морозильную камеру для гостей.
Разделка кур 0:40 Разделка шести кур: 12 голеней, 12 бедрышек, 12 крылышек, 12 филе и суповой набор. Голени маринуются с солью, перцем, чесноком и домашним кетчупом.
Заморозка крыльев и бедрышек 1:32 Крылья разделываются на три части, кистевые части идут на бульон. Плечевые части маринуются с солью, чесноком, перцем, паприкой и растительным маслом. Локтевые части замораживаются для дальнейшего приготовления.
Подготовка филе 2:21 С бедрышек снимается кожа, вырезается кость, получается пласт филе. Филе отбивается, солится, перчится, добавляется соус терияки и паприка. Филе сворачивается в рулетики и заворачивается в рукав для запекания.
Приготовление рулетов 2:58 Рулеты можно сварить, запечь в духовке или обжарить. Важно сначала разморозить рулеты перед приготовлением.
Кармашки из филе 3:47 Из малого филе делается кармашек, добавляется сыр и ветчина. Кармашки панируются и замораживаются.
Заморозка малого филе 4:30 Малое филе солится, добавляется карри и растительное масло. Филе панируется в смеси муки и манки и замораживается.
Большие пластины филе 5:12 Большие пластины филе солятся, добавляются пажитник и масло. Пластины обваливаются в крахмале с куркумой и замораживаются.
Обрезки и бульон 5:50 Обрезки мяса и кости идут на бульон. Мясо с костей можно использовать для паштета.
Концентрированный бульон 6:29 Кости варятся для получения концентрированного бульона. Бульон разливается по баночкам для заморозки.
Фарш и вафельные пирожки 7:15 Обрезки мяса перемалываются в фарш, добавляется соль, перец и укроп. Фарш используется
Подготовка баклажанов 8:01 Баклажаны раскладывают по пакетам и убирают в морозилку. Делают надрезы в баклажанах, не прорезая насквозь. Запекают баклажаны при 180 градусах 40 минут.
Приготовление начинки 8:27 Обжаривают сельдерей и болгарский перец. Добавляют куриный фарш, воду, перец и орегано. Перемешивают до однородности.
Фарширование баклажанов 8:58 Баклажаны солят и выкладывают остывший фарш. Замораживают на досочке, затем перекладывают в контейнер. Перед подачей запекают в духовке с сыром или соусом.
Фаршированные перцы 9:06 Используют маленькие перцы для удобства. Готовят фарш из свинины и лука. Добавляют рис, кетчуп и соль, перемешивают. Заполняют перцы с помощью кондитерского мешка. Замораживают на подносе, затем в пакетах.
Куриный фарш и котлеты 10:36 Добавляют свиной фарш и луковое пюре. Вымешивают фарш и лепят котлеты. Замораживают на досочках, хранят в пакетах.
Печеночные котлеты 11:06 Готовят фарш из говядины и печени. Пропускают через мясорубку, добавляют чеснок, соль и перец. Формируют котлеты в силиконовых формочках и замораживают. Обжаривают или запекают без размораживания.
Печеночные блины 12:16 Пробивают печень в блендере с луком. Добавляют яйца, соль, перец, кориандр, воду или молоко, муку и масло. Пекут блины на сковороде без масла. Используют для закусок, намазывают начинку и сворачивают в рулет.
Картофельные палочки 13:24 Варят картофель, разминают в пюре, добавляют соль, чеснок и муку. Формируют палочки с сыром, замораживают. Перед приготовлением панируют и обжаривают.
Рыбные палочки 14:19 Готовят фарш из минтая, хлебного мякиша, молока, сливочного масла, соли и перца. Вымешивают руками, формируют палочки через мешок. Обваливают в сухарях.
Приготовление начинки для блинчиков 15:00 Замораживаю на доске, затем перекладываю в пакеты. Обжариваю на сковороде в масле на среднем огне. Начинка: 700 г творога, 150 г сгущенного молока, 300 г полутвердого сыра. Соль не добавляю, сыр достаточно соленый. Начинка приобретает сливочный мягкий вкус, сыр не угадывается.
Завершение приготовления и заморозка 15:57 Всего получилось 20 штук блинчиков. Раскладываю по пакетам и замораживаю. Разморозить можно в микроволновке, духовке или на сковороде. Заморозила манник, рецепт которого собрал положительные отзывы. Перед подачей размораживаю манник в форме и заливаю горячим молоком. Работа заняла полтора дня, полуфабрикаты уместились в два с половиной ящика морозильной камеры. Важно оставить полочку для предварительной заморозки. Надеюсь, мои идеи и советы будут полезны. Спасибо за просмотр, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.