ПОЛУФАБРИКАТЫ для особого случая: как всё успеть

DZEN · 26.11.2025 04:43

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:03
  • Автор продолжает тему заморозки полуфабрикатов.
  • Живет на юге России, часто принимает гостей из разных регионов.
  • Планирует заранее подготовить морозильную камеру для гостей.

Разделка кур

0:40
  • Разделка шести кур: 12 голеней, 12 бедрышек, 12 крылышек, 12 филе и суповой набор.
  • Голени маринуются с солью, перцем, чесноком и домашним кетчупом.

Заморозка крыльев и бедрышек

1:32
  • Крылья разделываются на три части, кистевые части идут на бульон.
  • Плечевые части маринуются с солью, чесноком, перцем, паприкой и растительным маслом.
  • Локтевые части замораживаются для дальнейшего приготовления.

Подготовка филе

2:21
  • С бедрышек снимается кожа, вырезается кость, получается пласт филе.
  • Филе отбивается, солится, перчится, добавляется соус терияки и паприка.
  • Филе сворачивается в рулетики и заворачивается в рукав для запекания.

Приготовление рулетов

2:58
  • Рулеты можно сварить, запечь в духовке или обжарить.
  • Важно сначала разморозить рулеты перед приготовлением.

Кармашки из филе

3:47
  • Из малого филе делается кармашек, добавляется сыр и ветчина.
  • Кармашки панируются и замораживаются.

Заморозка малого филе

4:30
  • Малое филе солится, добавляется карри и растительное масло.
  • Филе панируется в смеси муки и манки и замораживается.

Большие пластины филе

5:12
  • Большие пластины филе солятся, добавляются пажитник и масло.
  • Пластины обваливаются в крахмале с куркумой и замораживаются.

Обрезки и бульон

5:50
  • Обрезки мяса и кости идут на бульон.
  • Мясо с костей можно использовать для паштета.

Концентрированный бульон

6:29
  • Кости варятся для получения концентрированного бульона.
  • Бульон разливается по баночкам для заморозки.

Фарш и вафельные пирожки

7:15
  • Обрезки мяса перемалываются в фарш, добавляется соль, перец и укроп.
  • Фарш используется

Подготовка баклажанов

8:01
  • Баклажаны раскладывают по пакетам и убирают в морозилку.
  • Делают надрезы в баклажанах, не прорезая насквозь.
  • Запекают баклажаны при 180 градусах 40 минут.

Приготовление начинки

8:27
  • Обжаривают сельдерей и болгарский перец.
  • Добавляют куриный фарш, воду, перец и орегано.
  • Перемешивают до однородности.

Фарширование баклажанов

8:58
  • Баклажаны солят и выкладывают остывший фарш.
  • Замораживают на досочке, затем перекладывают в контейнер.
  • Перед подачей запекают в духовке с сыром или соусом.

Фаршированные перцы

9:06
  • Используют маленькие перцы для удобства.
  • Готовят фарш из свинины и лука.
  • Добавляют рис, кетчуп и соль, перемешивают.
  • Заполняют перцы с помощью кондитерского мешка.
  • Замораживают на подносе, затем в пакетах.

Куриный фарш и котлеты

10:36
  • Добавляют свиной фарш и луковое пюре.
  • Вымешивают фарш и лепят котлеты.
  • Замораживают на досочках, хранят в пакетах.

Печеночные котлеты

11:06
  • Готовят фарш из говядины и печени.
  • Пропускают через мясорубку, добавляют чеснок, соль и перец.
  • Формируют котлеты в силиконовых формочках и замораживают.
  • Обжаривают или запекают без размораживания.

Печеночные блины

12:16
  • Пробивают печень в блендере с луком.
  • Добавляют яйца, соль, перец, кориандр, воду или молоко, муку и масло.
  • Пекут блины на сковороде без масла.
  • Используют для закусок, намазывают начинку и сворачивают в рулет.

Картофельные палочки

13:24
  • Варят картофель, разминают в пюре, добавляют соль, чеснок и муку.
  • Формируют палочки с сыром, замораживают.
  • Перед приготовлением панируют и обжаривают.

Рыбные палочки

14:19
  • Готовят фарш из минтая, хлебного мякиша, молока, сливочного масла, соли и перца.
  • Вымешивают руками, формируют палочки через мешок.
  • Обваливают в сухарях.

Приготовление начинки для блинчиков

15:00
  • Замораживаю на доске, затем перекладываю в пакеты.
  • Обжариваю на сковороде в масле на среднем огне.
  • Начинка: 700 г творога, 150 г сгущенного молока, 300 г полутвердого сыра.
  • Соль не добавляю, сыр достаточно соленый.
  • Начинка приобретает сливочный мягкий вкус, сыр не угадывается.

Завершение приготовления и заморозка

15:57
  • Всего получилось 20 штук блинчиков.
  • Раскладываю по пакетам и замораживаю.
  • Разморозить можно в микроволновке, духовке или на сковороде.
  • Заморозила манник, рецепт которого собрал положительные отзывы.
  • Перед подачей размораживаю манник в форме и заливаю горячим молоком.
  • Работа заняла полтора дня, полуфабрикаты уместились в два с половиной ящика морозильной камеры.
  • Важно оставить полочку для предварительной заморозки.
  • Надеюсь, мои идеи и советы будут полезны.
  • Спасибо за просмотр, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.