Технология 6 класс (Урок№21 - Технология производства кисломолочных продуктов и приготовления блюд.)

YOUTUBE · 26.11.2025 04:14

Ключевые темы и таймкоды

Кисломолочные продукты

0:14
  • Кисломолочные продукты производятся из молока с использованием молочнокислых бактерий или дрожжей.
  • Кисломолочное брожение используется для производства простокваши, сметаны, сыра и творога, а смешанное брожение - для кефира, шубата и кумыса.

Ассортимент кисломолочных продуктов

1:37
  • Простокваша, ряженка, варенец, йогурт, кефир, биолакт, сметана, творог, кисломолочные напитки и сыр.

Сметана и творог

2:22
  • Сметана - русский национальный продукт, отличается повышенной калорийностью.
  • Творог - белковый кисломолочный продукт, содержит белки, жиры, минеральные вещества и витамины.

Хранение молока и молочных продуктов

6:22
  • Посуда должна быть чистой, молоко и молочные продукты должны храниться на холоде в закрытой посуде в темноте.
  • Молоко, кисломолочные напитки, творог желательно употреблять в первые сутки после приобретения.
  • Сыры и масло лучше хранить на верхних полках холодильника, а сыры - в целлофане или специальных сырницах.