Вкусные домашние котлеты из мясного фарша без панировки, приготовленные на сковороде на воде

DZEN · 26.11.2025 04:08

Ключевые темы и таймкоды

Ингредиенты для котлет

0:00
  • 600 граммов фарша из любого вида мяса.
  • 3 куска батона, 50 граммов, без корок.
  • 1 яйцо.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 2 средние луковицы.
  • Пол стакана молока.

Подготовка ингредиентов

0:37
  • Разогреваем сливочное масло на медленном огне.
  • Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности.
  • Добавляем молоко и даем луку немного постоять.

Приготовление фарша

1:27
  • Перекладываем лук в блендер вместе с маслом.
  • Добавляем батон, размоченный в молоке, яйцо, лук и масло.
  • Солим, перчим и перемешиваем до однородности.

Формирование котлет

2:37
  • Выкладываем фарш на рабочую поверхность и отбиваем.
  • Формируем котлеты, смачивая руки водой.
  • Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Завершение приготовления

4:07
  • Переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и жарим еще 10 минут.
  • Готовые котлеты получаются румяными и обжаренными.

Заключение

5:15
  • Используем равные пропорции говядины и курицы для фарша.