Введение 0:00 Приветствие и описание печенья "Одуванчики". Печенье нежное, воздушное и тающее во рту.
Приготовление теста 0:29 В миску кладу три вареных желтка, сахар и размягченное сливочное масло. Растираю до однородной массы. Добавляю сметану и перемешиваю.
Добавление муки и замес теста 1:18 Всыпаю просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и куркуму. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Убираю тесто в холодильник на 15-20 минут.
Приготовление глазури 2:22 В сотейник насыпаю сахар, вливаю молоко и кладу сливочное масло. Довожу смесь до кипения, уменьшаю огонь и варю 1 минуту. Переливаю в миску и даю остыть.
Формирование и выпекание печенья 3:07 Достаю тесто из холодильника, отрываю кусочки и скатываю шарики. Выкладываю на противень и выпекаю при 180 градусах 10-15 минут.
Финальная обработка печенья 4:13 Достаю печенье из духовки, даю остыть. Обмакиваю печенье в глазурь, даю стечь и обмакиваю в смесь палочек и стружки. Кладу на решетку или блюдо для застывания.
Заключение 5:25 Печенье застывает за 10 минут. Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. Рекомендация попробовать выпечку с вареными желтками. Пожелания удачной выпечки и прощание.