ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ по фирменному рецепту викинга Бельковича | ПроСто кухня | ПроСТО кухня | Дзен

DZEN · 26.11.2025 03:28

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Автор нашел пачку шведских фрикаделек в морозилке знакомой.
  • Решил приготовить их самостоятельно, так как в магазине их сейчас не купить.
  • Ингредиенты: свинина, говядина, хлеб, сливки, лук, яйцо, белый перец, соль.

Приготовление фарша

0:25
  • Хлеб замачивается в жирных сливках для мягкости.
  • Мясо рубится на крупные кусочки и измельчается в блендере.
  • Добавляется лук и хлеб со сливками, затем яйцо и белый перец.

Формирование и обжарка фрикаделек

2:30
  • Фарш вымешивается до однородной консистенции.
  • Формируются фрикадельки и обваливаются в панировочных сухарях.
  • Обжариваются на сковороде с маслом.

Приготовление соусов

3:29
  • Белый соус: смешивается масло из-под фрикаделек, сливочное масло и мука.
  • Брусничный соус: замороженная брусника, сахар, вода, крахмал.

Сборка блюда

4:59
  • Выкладываются горячие фрикадельки, белый соус и брусничный соус.
  • Автор делится впечатлениями о вкусе блюда и рекомендует его.
  • Ингредиенты для фрикаделек: свинина, говядина, картофель, замороженная брусника, лук, яйцо, хлеб, сливки, сливочное и подсолнечное масло, панировочные сухари, сахар, мука, крахмал, белый перец.
  • Стоимость порции: 124 рубля.