Введение и ингредиенты 0:00 Автор нашел пачку шведских фрикаделек в морозилке знакомой. Решил приготовить их самостоятельно, так как в магазине их сейчас не купить. Ингредиенты: свинина, говядина, хлеб, сливки, лук, яйцо, белый перец, соль.
Приготовление фарша 0:25 Хлеб замачивается в жирных сливках для мягкости. Мясо рубится на крупные кусочки и измельчается в блендере. Добавляется лук и хлеб со сливками, затем яйцо и белый перец.
Формирование и обжарка фрикаделек 2:30 Фарш вымешивается до однородной консистенции. Формируются фрикадельки и обваливаются в панировочных сухарях. Обжариваются на сковороде с маслом.
Приготовление соусов 3:29 Белый соус: смешивается масло из-под фрикаделек, сливочное масло и мука. Брусничный соус: замороженная брусника, сахар, вода, крахмал.
Сборка блюда 4:59 Выкладываются горячие фрикадельки, белый соус и брусничный соус. Автор делится впечатлениями о вкусе блюда и рекомендует его. Ингредиенты для фрикаделек: свинина, говядина, картофель, замороженная брусника, лук, яйцо, хлеб, сливки, сливочное и подсолнечное масло, панировочные сухари, сахар, мука, крахмал, белый перец. Стоимость порции: 124 рубля.