Создание основы букета 0:03 Вырезание круга из пеноплекса диаметром 23 см и высотой 3 см. Срезание боковины под острым углом для ровной упаковки. Обведение нижней части бутылки для создания углубления в пеноплексе.
Подготовка шпажек и втулки 1:14 Нанесение клея на втулку и вклеивание в отверстие. Приклеивание второго малого круга из пеноплекса. Разрезание шпажек под углом 45 градусов и вставка их в основу.
Упаковка основы 2:25 Оборачивание основы бумагой тишью и закрепление скотчем. Приклеивание двухстороннего скотча по периметру основы. Нарезка и складывание бумаги для создания заготовок.
Завершение упаковки 4:01 Приклеивание заготовок из бумаги к основе. Оборачивание нижней части букета атласной лентой. Закрепление бумаги в верхней части и подготовка к сборке букета.
Сборка букета 5:56 Приклеивание бутылки к основе. Приклеивание конфет к основе и заполнение зазоров искусственной зеленью. Добавление искусственных ягод и гипсофилы.
Завершение букета 7:00 Подклеивание зелени к основе. Распределение зелени и конфет. Поздравление с наступающим 8 марта.
Создание букета с сыром 8:09 Использование трех видов сыра и двух видов орехов. Вырезание основы из пенопласта и обертывание бумагой тишью. Обработка бутылки шампанского и бокалов.
Сборка букета с сыром 9:44 Нарезка сыра треугольниками и вставка шпажек. Выстраивание сыра в ряды и закрытие зазоров орехами. Добавление орехов в бокалы и завершение сборки букета.
Упаковка букета 14:30 Композиция упаковывается в прозрачную слюду. Слюда оборачивается вокруг букета и фиксируется скотчем. Букет вставляется в упаковку, чтобы не высыпались орехи.
Завершение упаковки 15:22 Упаковка завязывается бечевкой или атласной лентой. Края не срезаются слишком коротко. Букет готов.
Конфеты и бокалы 15:48 В букете будут розы из гофрированной бумаги и конфеты "Птичье молоко". Конфеты упаковываются в корейскую пленку и закрепляются на шпажки. Бокалы и бутылки вина или шампанского также добавляются в букет.
Сборка шляпной коробки 17:39 Используется флористическая губка для создания основы. Губка оборачивается бумагой тишью и закрепляется скотчем. Добавляется дополнительная губка для поддержки бокалов.
Завершение композиции 20:48 Бокалы и шампанское фиксируются в губке. Цветы и конфеты добавляются в композицию. Искусственная зелень используется для заполнения зазоров.
Создание роз из гофрированной бумаги 23:55 Используются два цвета гофрированной бумаги. Конфеты оборачиваются бумагой и закрепляются на шпажке. Лепестки розы формируются и приклеиваются в шахматном порядке. Чашелистики добавляются для завершения розы.