КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК ЧАЙНОГО ГРИБА . УХОД ЗА ЧАЙНЫМ ГРИБОМ | Земляничное ассорти и многое другое | Дзен

DZEN · 25.11.2025 08:29

Ключевые темы и таймкоды

Введение в чайный гриб

0:00
  • Мария Вихарева приветствует зрителей на своем канале "Земляничное ассорти".
  • Чайный гриб, также известный как чайная медуза или японский гриб, широко используется в народной медицине и современной медицине.
  • Напиток чайного гриба полезен, утоляет жажду и является слегка газированным.

Хранение и приготовление напитка

0:58
  • Гриб можно хранить в холодильнике, он не погибает.
  • Для приготовления двух литров напитка нужно две чайные ложки листового чая, пять-шесть столовых ложек сахара и три-три с половиной литра кипяченой воды комнатной температуры.
  • Гриб аккуратно извлекается из напитка и промывается в кипяченой воде.

Промывка и хранение гриба

2:28
  • Промытый гриб оставляется в чистой воде на 15-20 минут.
  • Готовый напиток процеживается через четыре слоя марли и хранится в холодильнике.
  • Для свежего чайного раствора используется два литра воды комнатной температуры, добавляется чай и сахар, затем гриб опускается в раствор.

Уход за чайным грибом

5:11
  • Напиток закрывается марлей и закрепляется резинкой, ставится в полутемное место.
  • Гриб нельзя держать на солнце, сыпать сахар в банку с грибом, опускать гриб в слишком теплую воду.
  • Напиток имеет полезные свойства, но также и противопоказания, поэтому перед употреблением нужно ознакомиться с ними.

Заключение

6:08
  • Мария прощается со зрителями и желает всего доброго.