Идеальная еда для человека 0:00 Идеальная еда для человека должна быть оптимальной для его ДНК, которая ориентируется на белки. Ферменты расщепляют еду, и если она чужеродная, организм может не справиться с ее обработкой.
Влияние промышленной еды на ферменты 2:03 Промышленная еда, такая как сахар, масла, сладости, является чужеродной для наших ферментов. За последние 50-100 лет еда изменилась, и наши ферменты не успевают адаптироваться к новым способам обработки.
Рекомендации по выбору еды 4:37 Ориентируйтесь на еду, которая существовала раньше, то есть 10-30 тысяч лет назад. Избегайте промышленной еды, предпочитайте мясо, рыбу, корнеплоды, сезонные овощи, фрукты, орехи, мед и молочку. Покупайте еду у бабушек, пасечников, на рынках, а не в магазинах. Оценивайте качество продуктов, не всегда то, что кажется натуральным, является таковым.