Легендарный советский ПИРОГ "НЕВСКИЙ" Раньше его продавали в каждой кулинарии! РЕЦЕПТ пирога к чаю

YOUTUBE · 24.11.2025 07:40

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:00
  • Вспоминаем вкус детства и готовим пирог "Невский".
  • В миску высыпаем 370 г муки, 90 г сахара, щепотку соли и 10 г ванильного сахара.
  • Добавляем 5 г сухих дрожжей, 170 мл теплой воды и 1 яйцо.
  • Замешиваем тесто, вымешиваем до однородности и добавляем 80 г мягкого сливочного масла.

Расстойка теста

1:44
  • Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности.
  • Округляем тесто, кладем в миску, смазанную маслом, и оставляем на 20 минут.
  • Обминаем тесто и оставляем еще на 40 минут.

Формирование и выпечка пирога

3:37
  • Обминаем тесто третий раз, округляем и кладем в форму для выпечки.
  • Оставляем на расстойку на 1 час.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Остывание и сборка пирога

4:37
  • Остужаем пирог в форме, затем на решетке.
  • Разрезаем пирог на два коржа и пропитываем сиропом.
  • Готовим крем из 150 г сливочного масла, сгущенного молока и ромовой эссенции.

Сборка и подача

5:37
  • Пропитываем коржи сиропом и намазываем крем.
  • Посыпаем пирог сахарной пудрой и ставим в холодильник на 1 час.
  • Пирог можно подавать как торт или маленькие булочки.