Просто фантастика! Так просто: печенье с воздушной начинкой.🥟 Сладкие Пельмешки с безешкой

DZEN · 24.11.2025 07:22

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:00
  • Готовим нежное, легкое печенье с воздушной начинкой.
  • Отделяем желтки от белков: желтки для теста, белки в холодильник для начинки.
  • В миску высыпаем муку, добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем.
  • Добавляем желтки, сметану, холодное сливочное масло и быстро замешиваем тесто.
  • Тесто не нужно долго вымешивать, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Убираем тесто в холодильник на 15 минут.

Приготовление белковой начинки

1:31
  • Взбиваем белки со щепоткой соли до пены.
  • Постепенно добавляем сахар и взбиваем до пышной белой массы.
  • По желанию добавляем измельченные орехи, например, грецкие орехи.

Формирование печенья

2:14
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм.
  • Стаканом вырезаем кружочки, обрезки теста снова раскатываем.
  • В середину кружочков наливаем белковую начинку, защипываем края и соединяем концы.
  • Перекладываем печенье на противень для выпечки.

Выпечка и завершение

3:56
  • Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  • Посыпаем печенье сахарной пудрой.
  • Печенье получается вкусным, нежным и рассыпчатым.
  • Желаем удачной выпечки и прощаемся до новых видео.