Этот хлеб я не променяю ни на один торт! Домашний ржаной хлеб со злаками на солоде, простой рецепт

YOUTUBE · 24.11.2025 05:13

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление домашнего черного хлеба

0:08
  • Видео начинается с приготовления домашнего черного хлеба со злаками.
  • За основу берется рецепт бородинского хлеба, который адаптирован под автора.
  • В процессе приготовления используется ферментированный солод, который нельзя заменить или удалить из рецепта.
  • Солод заваривается в кипятке, затем добавляются сахар, соль, семечки, дрожжи и мука.
  • Тесто замешивается лопаткой, затем оставляется на полтора часа для подъема.

Выпечка хлеба

3:28
  • Хлеб выпекается в казане, смазанном маслом.
  • После подъема тесто осаживается и отправляется в духовку на час.
  • Хлеб выпекается при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  • Готовый хлеб остужается на решетке, затем нарезается и подается к столу.