Готовим с Калниной Натальей | ► Вареники "Премиум" Секрет, конечно же в тесте, вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки (рецепт от подписчицы Галины)

DZEN · 24.11.2025 04:43

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:00
  • Рецепт вкусных вареников с творогом.
  • Секрет в тесте и творожной начинке.
  • Вареники не расклеиваются во время варки, можно замораживать.
  • Рецепт от подписчицы Галины.
  • Подготовка: 6 яиц, соль, 250 мл молока или сливок 10%, 250 мл воды, 900 г муки.

Замешивание теста

1:00
  • Тесто должно быть тугим, добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет брать муку.
  • Убрать тесто на 40 минут.

Приготовление начинки

1:00
  • 1 кг творога, 2–3 столовые ложки сахара, 50 г растопленного сливочного масла.
  • Перемешать до однородности.

Формирование вареников

1:43
  • Раскатать тесто в тонкий пласт 3–4 мм, вырезать кружочки стаканом.
  • Закрыть часть кружочков целлофаном, чтобы они не заветрились.
  • Раскладывать творог чайной ложкой на заготовки.
  • Защипывать края обычным способом.

Варка вареников

2:06
  • Варить в подсоленной воде 5 минут после закипания.
  • Добавить 1 столовую ложку растительного масла для предотвращения слипания после остывания.

Заключение

3:03
  • Призыв подписаться на канал и оставить отзывы.
  • Пожелания приятного аппетита и здоровья.