Чем загустить соус или подливу? Адыгейская соль, добавляй куда хочешь!

DZEN · 23.11.2025 07:14

Ключевые темы и таймкоды

Палочки-выручалочки на кухне

0:00
  • Подлива жидкая, соус расслоился, суп без мяса.
  • Используются специи: кориандр, орегано, хмели-сунели, черный перец, сладкая паприка, острый красный перец чили.
  • Специи прогреваются в микроволновке для раскрытия аромата.

Приготовление ароматной соли

1:02
  • Прогретые специи смешиваются с 500 г морской соли.
  • Добавляется 100 г чеснока, тщательно перемешивается.
  • Смесь хранится в чистых сухих баночках при комнатной температуре до полугода.

Загуститель на основе муки

3:15
  • Пропорция: 100 г масла и 100 г муки.
  • Масло растапливается и прогревается до орехового вкуса.
  • Добавляется мука, перемешивается и прогревается 1-2 минуты.
  • Остывшая масса формируется в шарики и хранится в морозильной камере.

Заключение

4:37
  • Шарики загустителя и ароматная соль хранятся в разных местах.
  • Призыв ставить лайки, подписываться на канал и делиться видео с друзьями.