Оригинальный Домашний Торт с Простейшим Кремом и Красивым Разрезом

YOUTUBE · 23.11.2025 05:35

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление медового торта

0:03
  • Автор готовит оригинальный медовый торт, который получается мягким, красивым на разрезе и готовится быстро и легко.
  • Для теста понадобится 380 г муки, 200 г сахара, 100 г меда, 70 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г какао-порошка, 20 г муки для светлых коржей, 1 ч.л. пищевой соды и щепотка соли.

Раскатывание и выпечка коржей

1:47
  • Растапливаем сливочное масло, нагреваем мед до 60 градусов, добавляем соду и размешиваем.
  • Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растопленное масло, мед, молоко и муку.
  • Делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао-порошок, в другую - муку.
  • Раскатываем коржи на бумаге для выпечки, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при 170-180 градусах.

Сборка торта

3:45
  • Смешиваем светлую и темную крошку с кремом из сметаны, сахара и ванильного сахара.
  • Собираем торт, промазывая коржи кремом и выкладывая крошку.
  • Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
  • Готовый торт получается мягким, вкусным и красивым на разрезе.