Закусочная ГОРБУША за сутки!Быстрый рецепт соленой рыбы в домашних условиях!

DZEN · 23.11.2025 04:51

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Готовим горбушу пряного мокрого посола.
  • Рыба получается слабосолёной с ярким пряным ароматом.
  • Рецепт простой и быстрый.
  • Для рассола нужны: 1 литр воды, чёрный и душистый перец, лавровый лист, 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, по желанию можно добавить горчицу.

Приготовление рассола

0:30
  • Доводим рассол до кипения и даём остыть до комнатной температуры.

Подготовка рыбы

0:38
  • Нарезаем филе горбуши на средние куски.

Засолка рыбы

0:49
  • Укладываем рыбу в ёмкость и заливаем остывшим рассолом.
  • Оставляем на 1–2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь или на сутки.

Использование готовой рыбы

1:05
  • Достаём рыбу из рассола, обсушиваем.
  • Можно нарезать на кусочки для тарелки, использовать для закусок, салатов или приготовить закусочную горбушу.

Приготовление закусочной горбуши

1:33
  • Укладываем слой рыбы в банку, добавляем немного растительного масла и репчатый лук полукольцами, чередуя слои.
  • Закуска хранится в холодильнике 3–4 дня.
  • Оставшуюся рыбу заворачиваем в пергамент и убираем в морозилку.

Заключение

1:58
  • Желаем приятного аппетита и прощаемся до новых видео.