Оленина тушеная с солеными огурцами и картошкой

DZEN · 23.11.2025 04:38

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:13
  • Приветствие от Алексея Пестова.
  • Рецепт оленины тушёной с солёными огурцами и картошкой.
  • Ингредиенты: оленина, лук, солёные огурцы, чеснок, картофель, томатная паста, растительное масло, соль, чёрный и красный перец.

Подготовка мяса и овощей

1:07
  • Оленину зачищают от плёнок и жилок, нарезают поперёк волокон.
  • Картофель нарезают брусочками.
  • Огурцы нарезают брусочками, чеснок измельчают, лук нарезают полукольцами.

Обжарка картофеля

3:36
  • Картофель обжаривают до румяной корочки.

Обжарка оленины

4:25
  • В нагретый казан наливают масло, обжаривают оленину 5–7 минут.
  • Добавляют лук, обжаривают 3 минуты.
  • Добавляют томатную пасту, тушат 1–2 минуты.

Тушение с огурцами

5:44
  • Добавляют огурцы, перемешивают.
  • Вливают 1,5–2 стакана кипятка, тушат 10 минут под крышкой.
  • Добавляют лавровый лист, соль, перец, тушат ещё 5 минут без крышки.

Завершение приготовления

7:46
  • Добавляют картофель, убавляют огонь, тушат 5 минут под крышкой.
  • Посыпают рубленной зеленью укропа и петрушки.

Дегустация и заключение

9:11
  • Пробуют блюдо, отмечают его вкус.
  • Сравнивают с азу по-татарски, отмечают схожесть вкусов.
  • Призывают пробовать, ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал.