Введение 0:04 Приветствие от Оли. Обещание быстрого рецепта дрожжевого теста. Ссылка на источник и пропорции в описании видео.
Подготовка начинки 0:16 На сковороде обжариваем лук до золотистости. Добавляем 500 г куриного фарша, разбитого на маленькие кусочки. Жарим до готовности и испарения влаги. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели. В конце добавляем 3 отварных яйца, порезанных кубиком. Остывшую начинку пересыпаем в миску.
Приготовление опары 1:02 В миску выливаем 1,5 стакана тёплого молока. Добавляем 8–9 г сухих или 25 г живых дрожжей, 4 столовые ложки сахара. Всыпаем 7 столовых ложек муки, вымешиваем венчиком до растворения комочков. Накрываем опару и оставляем на расстойку на 15 минут при температуре 35 градусов.
Замешивание теста 1:41 В отдельной миске смешиваем 2 яйца, полстакана растительного масла, 1 чайную ложку соли. Добавляем подошедшую опару, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем по одному стакану, замешиваем тесто ложкой, затем руками. В конце добавляем 1–2 столовые ложки растительного масла, вымешиваем 3–5 минут до гладкости и однородности. Смазываем миску маслом, кладём тесто, оставляем на расстойку на 15 минут.
Формирование пирожков 2:56 Делим тесто на порционные кусочки по 40 г, скатываем шарики. Собираем концы к центру, прокатываем ладошкой. Накрываем заготовки плёнкой или полотенцем. Раскатываем шарик в лепёшку диаметром 9–10 см, кладём чайную ложку начинки, формируем пирожок. Для треугольных пирожков собираем края к центру и защипываем.
Выпекание пирожков 4:09 Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Даём пирожкам подойти 5–10 минут перед выпечкой. Смазываем яйцом с молоком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут.