Когда до сезона шашлыков еще далеко, готовлю "шашлычок" в духовке в 3х литровой банке у себя на кухне

DZEN · 22.11.2025 07:08

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка мяса

0:00
  • Берем свинину, лучше бедро или шею, и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Перекладываем мясо в большую миску.
  • Режем две крупные луковицы кольцами и один лимон кружочками.

Маринование

0:41
  • Добавляем лук и лимон к мясу.
  • Добавляем полторы-две чайные ложки соли, черный молотый перец и специи по вкусу.
  • Заливаем минерально газированной водой и перемешиваем.
  • Накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на час, лучше на ночь.

Нанизывание и подготовка к запеканию

1:54
  • Нанизываем кусочки мяса на шпажки, можно добавить лук, помидор или сладкий перец.
  • Ставим шпажки вертикально в трехлитровую банку.
  • Накрываем банки фольгой и ставим в холодную духовку.
  • Включаем духовку на 200 градусов и запекаем полтора часа.

Завершение приготовления

2:41
  • Через полтора часа приоткройте духовку на 15-20 минут, чтобы избежать резкого перепада температур.
  • Достаем готовый шашлык, который получился румяным сверху и светлым снизу.