Подготовка мяса 0:00 Берем свинину, лучше бедро или шею, и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в большую миску. Режем две крупные луковицы кольцами и один лимон кружочками.
Маринование 0:41 Добавляем лук и лимон к мясу. Добавляем полторы-две чайные ложки соли, черный молотый перец и специи по вкусу. Заливаем минерально газированной водой и перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
Нанизывание и подготовка к запеканию 1:54 Нанизываем кусочки мяса на шпажки, можно добавить лук, помидор или сладкий перец. Ставим шпажки вертикально в трехлитровую банку. Накрываем банки фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и запекаем полтора часа.
Завершение приготовления 2:41 Через полтора часа приоткройте духовку на 15-20 минут, чтобы избежать резкого перепада температур. Достаем готовый шашлык, который получился румяным сверху и светлым снизу.