Гречка по купечески, просто и очень вкусно, такая гречка понравится всем.

DZEN · 22.11.2025 05:47

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:02
  • Гречка по-купечески - простое и ароматное блюдо.
  • Блюдо старинное, но видоизменено в советское время.
  • Используются томатная паста и другие ингредиенты.

Подготовка ингредиентов

0:51
  • Потребуется два стакана гречки, промытой несколько раз.
  • Свинина нарезается небольшими кусочками.
  • Также нужны морковь, томатная паста, болгарский перец, лук, чеснок, соль и перец.
  • Необходимо около 800 мл воды.

Обжарка и добавление мяса

1:29
  • Морковь натирается на крупной терке, лук добавляется и обжаривается 5-10 минут.
  • Добавляется болгарский перец и мясо, обжаривается 15 минут.
  • Гречка промывается около 10 раз для удаления грязи.

Завершение приготовления

2:38
  • Гречка выкладывается на обжарку, добавляется чеснок.
  • Все заливается соусом с грибами и тушится 20-25 минут.
  • Добавляется соль, перец и сушеный укроп.