Введение и ингредиенты 0:02 Гречка по-купечески - простое и ароматное блюдо. Блюдо старинное, но видоизменено в советское время. Используются томатная паста и другие ингредиенты.
Подготовка ингредиентов 0:51 Потребуется два стакана гречки, промытой несколько раз. Свинина нарезается небольшими кусочками. Также нужны морковь, томатная паста, болгарский перец, лук, чеснок, соль и перец. Необходимо около 800 мл воды.
Обжарка и добавление мяса 1:29 Морковь натирается на крупной терке, лук добавляется и обжаривается 5-10 минут. Добавляется болгарский перец и мясо, обжаривается 15 минут. Гречка промывается около 10 раз для удаления грязи.
Завершение приготовления 2:38 Гречка выкладывается на обжарку, добавляется чеснок. Все заливается соусом с грибами и тушится 20-25 минут. Добавляется соль, перец и сушеный укроп.