Введение и описание коптилки 0:00 Светлана представляет кустарное приспособление для копчения мяса. Коптилка использует минимальное количество дров или не использует их вообще. Приспособление позволяет коптить мясо без использования дров.
Преимущества и простота изготовления 0:47 Коптилка проста в изготовлении и не требует больших затрат. Рецепт был получен от коллеги мужа. Коптилка подходит для различных видов мяса и рыбы.
Материалы и конструкция 2:24 Используется старая стиральная машина без дна. Дно снимается для удобства замены начинки. Крышка и мешковина предотвращают доступ кислорода.
Нагревательный элемент 3:37 Используется электрическая спираль. Спираль должна быть закрытой и изолированной. Провод должен быть заизолирован стеклолентой.
Установка и использование 5:21 Коптилка устанавливается в защищенном месте. Спираль укладывается на кирпичи, провод выводится наружу. Используется чурочка фруктового дерева для копчения.
Процесс копчения 7:15 Мясо подвешивается на металлическую перекладину. Крышка и мешковина предотвращают горение. Дым от тлеющей чурочки коптит мясо.
Время копчения и завершение 8:43 Время копчения зависит от вида мяса. Мясо должно остыть после копчения. Мясо проветривается перед употреблением.
Заключение 10:48 Мясо получается натуральным и беззатратным. Светлана приглашает воспользоваться её методом. Прощание и просьба поставить лайк.