Не добавляю в котлеты ни чеснок, ни лук, ни зелень, а добавляю творог: от других котлет мой младший сын отказывается (рецепт)

DZEN · 22.11.2025 03:27

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление котлет

0:04
  • Творог должен быть мелкозернистым и не кислым.
  • Разминаю 250 г творога вилкой, добавляю 500 г куриного фарша.
  • Вмешиваю две столовые ложки муки, соль, 50 г твердого сыра, одно яйцо и черный перец.

Формирование и жарка котлет

0:50
  • Перемешиваю все ингредиенты ложкой и взбиваю фарш.
  • Не добавляю лук, чеснок и зелень.
  • Формирую котлеты влажными руками и обваливаю в панировочных сухарях.

Завершение приготовления

1:26
  • Жарю котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  • Накрываю крышкой для пропаривания.
  • Можно протушить котлеты в кастрюле с маслом и водой для сочности и нежности.