Введение и благодарность 0:00 Юлия Клочкова приветствует зрителей и извиняется за хриплый голос. Рассказывает, что будет показывать лепку лебедей из мастики. Благодарит зрителей за поддержку и комментарии.
Вопросы о мастике 0:59 Отвечает на вопросы о мастике, используемой для украшения тортов. Утверждает, что мастика не плывет на белково-заварном покрытии. Рекомендует сохранять фигурки как сувениры.
Подготовка мастики 2:56 Благодарит зрителей за пожелания и комментарии. Рассказывает о приготовлении мастики и её подготовке к работе. Объясняет, как мастика должна быть вымешана и подготовлена к лепке.
Формирование лебедей 8:20 Начинает формировать лебедей, вытягивая шею и голову. Делится опытом и советами по вытягиванию шеи и головы. Подчеркивает важность терпения и старания в процессе лепки.
Завершение лепки 12:36 Формирует голову и клювик лебедя. Делится своими впечатлениями о процессе лепки. Завершает формирование лебедей, подчеркивая их симметрию и аккуратность.
Формирование туловища лебедя 14:00 Начинаем вытягивать туловище лебедя, создавая хвостик. Убираем неровности, чтобы крылья закрывали все недостатки. Проверяем симметричность туловища.
Корректировка головы и фиксация шеи 15:32 Уменьшаем голову лебедя, чтобы она не была слишком большой. Фиксируем шею лебедя, чтобы она держалась. Мастика быстро застывает благодаря крахмалу и сахарной пудре.
Создание крыльев 19:20 Используем шаблон для вырезания крыльев. Раскатываем мастику и вырезаем крылья по шаблону. Примеряем крылья к лебедям, чтобы они подходили по размеру.
Создание перьев для крыльев 21:18 Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем ромашки. Разрезаем ромашки на сегменты, чтобы получились перышки. Прорисовываем перышки с помощью инструмента ракушка.
Наклеивание перьев на крылья 23:50 Наклеиваем перышки на основу крыла с помощью питьевой воды. Перья хорошо держат форму, несмотря на мягкость мастики. Крылья готовы и готовы к приклеиванию к лебедям.
Приклеивание крыльев к лебедям 25:56 Промазываем крылья и лебедей водой для лучшего сцепления. Приклеиваем крылья к лебедям, чтобы они держались крепко. Лебеди готовы и готовы к финальному оформлению.
Финальное оформление лебедей 30:08 Раскрашиваем клювики и рисуем глазки с помощью пищевых красителей. Используем кондурин для придания блеска крыльям. Лебеди готовы для украшения тортов и других десертов.
Заключение 33:06 Автор делится опытом создания лебедей для тортов. Призывает подписываться на канал и ставить лайки. Желает зрителям всего доброго и прощается до новых встреч.